expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Proteína da claro do ovo ajuda a reduzir pressão sanguínea

Um peptídeo na clara do ovo reduz a pressão tanto como uma dose baixa de remédio para a pressão alta



Um componente na clara do ovo, já popular como substituto do ovo completo entre os consumidores preocupados com o colesterol da gema, pode ajudar na redução da pressão sanguínea, segundo informaram nesta terça-feira (9) pesquisadores."Nossa pesquisa indica que poderia haver outra razão para qualificar o ovo como comestível incrível", disse Zhipeng, segundo informou a Sociedade Química Americana.
"Temos provas de laboratório que um peptídeo - um dos elementos que constituem as proteínas - na clara do ovo reduz a pressão sanguínea tanto como uma dose baixa de Captopril, um remédio para a pressão alta", acrescentou.Os pesquisadores se enfocaram em documentar com mais detalhes os efeitos de RVPSL usando ratos de laboratório que desenvolveram alta pressão sanguínea.
Os resultados da administração da substância na dieta dos ratos foram positivos, o que indica que o RPSL não tem efeitos tóxicos aparentes e que baixou a pressão sanguínea em graus comparáveis às doses baixas de Captopril.
Zhipeng indicou que a pesquisa foi feita com uma versão do peptídeo aquecida a quase 93 graus Celsius durante a preparação, isto é, menos que a temperatura usada tipicamente no cozimento de ovos.
O investigador, no entanto, citou as referências de outros estudos segundo os quais a clara de ovo pode reter seus efeitos benéficos para a pressão sanguínea depois do cozimento.
Um desses estudos, publicado na revista "Journal of Agricultural and Food Chemistry" da Sociedade Química, indica que a proteína do ovo frito a altas temperaturas mostrou uma capacidade maior para reduzir a pressão sanguínea que os ovos fervidos a 100 graus Celsius. Realmente é muito interessante essa pesquisa, as pessoas tem muitas dúvidas sobre os benefícios do ovo. Quando lemos esse tipo matéria, vimos que é muito interessante  para o nosso conhecimento sobre o assunto. Essa é uma ótima dica para ficar atento sobre os benefícios,  que os alimentos trazem para  sua saúde.

fonte uol

Um comentário:

  1. Boa, não sabia. Sabia que era bom que tem muita proteína e ajuda a desenvolver os músculos.

    Seguindo :*

    http://chitafilo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

related posts plugin for wordpress, blogger...